2019年09月19日 星期四

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

小新读报丨上海自贸试验区临港新片区正式揭牌

关注度: 109

来源:转载小新读报 时间:2019年08月22日
一周最新闻

上海自贸试验区临港新片区正式揭牌 


20日上午,上海市委书记李强在临港办公中心为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。


商务部部长钟山,上海市委副书记、市长应勇分别致辞,并为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会揭牌。临港新片区将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易园区,主动服务和融入国家重大战略,更好地服务对外开放总体战略布局。

社会建设

>>>本市征集新时代健康上海建设典型案例


上海市健康促进委员会日前在全市启动新时代健康上海建设典型案例征集推选活动,激励各行各业、全社会推进健康促进、健康教育、健康传播等工作,全方位提升健康上海建设能级。此活动将集中展示健康上海建设的重大成就和宝贵经验,突出展示上海市贯彻落实健康中国战略,履行第九届全球健康促进大会《上海宣言》,推进健康上海建设进程中涌现出的维护和保障市民健康、满足市民高品质健康生活需求、不断增强市民健康获得感的典型案例。

>>>杨浦举办特色邮票党课 方寸之间见初心


近日,杨浦区长海路街道关工委与社区党建服务中心组织来自社区、驻区单位及“两新”组织的40余个党员家庭开展了以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的特色邮票党课,将邮票与党课相结合,方寸之间见初心。上海市集邮协会理事、杨浦区集邮协会副会长邹家荣老师以新中国国庆邮票为线索,讲述了新中国崛起、奋勇向前、改革开放、走向复兴等发展阶段的光辉历程。邮票党课“以小见大”,形式新颖,内容丰富,大家通过看邮票、知国情,学有所得、心有所感,进一步激发了爱党爱国热情。


不忘初心 牢记使命

>>>扎实做好第一批主题教育评估工作


近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》,要求认真贯彻中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育目标任务和重点措施,扎实做好第一批主题教育评估工作。

新华时评
>>>挑战“一国两制”将难逃法律审判


香港近期发生的抗议示威和暴力行为中,一些激进分子鼓吹“港独”,喊出“光复香港、时代革命”的口号,撕毁香港基本法,包围和冲击中联办,肆意侮辱国旗、国徽和区徽。种种违法暴力行径公然冒犯国家尊严,严重挑战“一国两制”原则底线,难逃法律的审判。


香港回归祖国22年来,“一国两制”取得了举世公认的成功。中央坚持“一国两制”方针不动摇。按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。对公然挑战“一国两制”原则底线的违法犯罪行为,必须坚决追究法律责任,包括追究幕后策划者、组织者和指挥者的刑事责任。



Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/