2019年03月21日 星期四

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

喜讯!上海崇明将举办2021年中国花卉界“奥林匹克”,未来这里将成“海上花岛”

关注度: 394

来源:上观新闻茅冠隽、广告生态专委会供稿 时间:2018年04月14日


4月9日中午,中国花卉协会现场公布评定计票结果,上海市崇明区获2021年第十届中国花博会承办资格。

崇明推进世界级生态岛建设,又增添一座新里程碑:这几天,第十届中国花卉博览会举办城市评定会议在北京召开,4月9日中午,中国花卉协会现场公布评定计票结果,上海市崇明区获2021年第十届中国花博会承办资格,主题为“花开·中国梦”。这场有着中国花卉界“奥林匹克”之誉的盛会,将助推崇明建成“海上花岛”,成为有“面朝大海,春暖花开”意境的“诗和远方”。

《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》明确提出,要结合生态要求和产业发展,打造“海上花岛”,建设花田、花溪、景观廊道,塑造点线面相结合的花岛大地景观。“当前,我们正在全面贯彻落实‘共抓大保护、不搞大开发’,积极实施生态优先、绿色发展战略,大力推进生态、生产、生活融合发展。举办花博会,将是我们提供的又一个‘绿水青山就是金山银山’之‘崇明案例’。”崇明区区委书记唐海龙说。

梨花

“上海后花园”和“花”结缘已久

中国花博会是我国花卉领域规格最高、影响最广的综合性花事盛会,始办于1987年。第十届中国花博会的举办权,上海崇明是在和安徽阜阳、河南许昌等城市的“PK”中取得的。

近年来,上海已成“花市重镇”,目前上海花卉产业总量正以每年30%到40%的速度增长。据不完全统计,2017年上海市花卉生产面积有6万亩,其中花卉种苗1万亩,每年生产15亿株以上,全市有鲜花销售店约8000家,销售额近130亿元。“上海花卉产业特色明显,崇明水仙、浦东柳红仙人掌等均名声在外,全市还有鲜花港等花卉观光生产基地,而且花卉消费已逐渐走进千家万户,盆栽红掌、盆栽百合等家庭园艺类产品越