2018年04月24日 星期二

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

首届上海国际广告节盛大开幕

关注度: 187

来源:本站 时间:2018年03月29日

328日上午,首届上海国际广告节在上海虹桥绿地铂瑞酒店铂瑞厅盛大开幕,出席开幕仪式的有中国广告协会会长张国华,中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,上海市工商行政管理局局长陈学军,东浩兰生集团总裁池洪,青浦区人民政府副区长王凌宇,上海文化广播影视集团副总裁刘晓峰,上海市工商行政管理局副巡视员缪钧,上海市广告协会会长孔祥毅,分众传媒创始人兼董事长江南春,宝洁公司大中华区董事长总裁马睿思,WPP集团中国区董事长宋秩铭,英国广告从业者协会常务董事郝佳昵,日本近畿户外广告联合会会长高见彻,美国罗格斯大学纽瓦克分校教务长与行政副校长杰罗姆.D. 威廉姆斯等领导和贵宾。另外,国内各省市工商局和广告协会的领导,以及相关科研院校和国内外知名品牌企业的领导和嘉宾也莅临现场参与开幕盛典。

上海市广告协会会长孔祥毅代表主办方致辞,向全程指导广告节召开的中共上海市委宣传部、上海市工商行政管理局和中国广告协会以及作为支持单位的青浦区人民政府、东浩兰生集团和上海大学表示诚挚的感谢。他表示,上海国际广告节是面向全球的盛会,是展示上海乃至全国广告发展的技术成果和创意成果的平台,是本土广告企业搭建的世界级的学习、交流、展示、合作的舞台。希望通过举办上海国际广告节,能够助力将上海建设成为亚太地区的广告创意设计中心、广告科技创新高地、广告人才聚集高地和跨国广告企业新中心。


上海市广告协会会长孔祥毅致辞

上海本土广告传媒领军企业,分众传媒创始人兼董事长江南春从中国广告业的发展史展开,强调中国广告不仅要承担自己转型发展的任务,更要帮助中国企业实现从中国制造到中国品牌的巨大转变,实现中国品牌从一带一路开始走向全球的使命。

分众传媒创始人兼董事长江南春致辞

宝洁公司大中华区董事长、总裁马睿思代表广告主致辞,能为上海乃至中国的广告以及营销行业贡献力量,他感到非常荣幸。他强调,广告最重要的是与人沟通以及与人连接。在这个不断变化的行业中,作为广告人、营销人如果想赢,有一件事情永远不会改变,那就是——总把消费者放在心上,把他们当作我们的老板,永远跟随他们的步伐或引领他们的步伐。


宝洁公司大中华区董事长、总裁马睿思致辞

 

WPP集团中国区董事长宋秩铭在讲话中指出上海召开国际广告节的几大必要因素:具有专业水准、有持续经营的团队进行运作、行业和客户的重视、社交平台的吸引力以及城市政府的吸引力。


WPP集团中国区董事长宋秩铭致辞

上海文化广播影视集团副总裁刘晓峰介绍了上海影视集团有限公司在挖掘提升传统媒体价值的同时,积极拓展新媒体和数字化精准营销,探索传统媒体与新媒体在广告经营上的融合发展道路。


上海文化广播影视集团副总裁刘晓峰致辞

国家工商行政管理总局广告监督管理司司长刘敏介绍去年全国广告行业发展情况。截至2017年底,全国广告经营额达到6896亿元,广告经营单位112.3万户,广告从业人员438万人,广告业规模稳居世界第二位,对我国经济发展作出了巨大贡献。希望上海国际广告节成为广告业精英的汇聚平台、展示平台,引领创新创意,恪守国家核心价值导向,积极探索可持续发展之路;希望上海国际广告节发挥中国广告走向世界以及世界了解中国广告的重要平台作用,不断扩大国际影响力和吸引力。

国家工商行政管理总局广告监督管理司司长刘敏致辞

上海市人民政府副秘书长顾金山介绍上海广告业发展情况,2017年上海广告营业收入达到了1760亿,增加值达到了254亿元,势头良好。举办上海国际广告节,有利于促进广告业与其他领域的发展与合作,有利于聚焦吸引专业人才,有利于扩大上海广告业和中国广告业的国际影响力。

上海市人民政府副秘书长顾金山致辞

致辞结束后,领导一同上台启动2018上海国际广告节,为期4天的活动就此拉开序幕。


2018上海国际广告节启动

首届上海国际广告节以“超越所见(Beyond Vision为精神,分设高峰论坛、专业展览和颁奖典礼三大单元。28日全天为主论坛,主论坛以“一带一路”国家品牌发展战略为核心议题,中国广告协会会长张国华先生率先以《“一带一路”与中国广告产业国际化发展战略》演讲展开,透析在“一带一路”国策之下,中国广告行业即将迎来的发展契机和国际化发展目标。国际品牌营销大师,享有“品牌之父”美誉的戴维·阿克先生通过视频和现场对话的形式分享了从全球视野如何看待中国品牌及广告企业的全球化战略布局。论坛还云集了宝洁、汉威士、英国广告协会等国际品牌、广告集团及行业协会翘楚,也邀请到了恒源祥、分众、腾讯和网易等中国本土品牌、广告传媒及互联网公司的巨擘,共同围绕中国文化创意产业的国际化发展建言献策,把脉全球广告营销的新趋势。

中国广告协会会长张国华主论坛演讲

分众传媒集团专业合伙人陈岩主论坛演讲

29日,五个不同战术层面的分论坛,分别从商业创意、数字营销、媒介和智能营销、“她经济”影响力及广告教育等角度聚焦了目前行业发展中所牵系的热点话题,汇聚品牌、广告公司、媒体及互联网企业,共同寻求并探讨品牌营销传播过程中所面临的最新挑战及解决方案。

专业展览是本届广告节的另一大看点。作为全球广告技术及设备展的航母,上海广告印刷技术设备展览会将迎来第26届,同时也成为今后上海国际广告节的重要组成部分,为中外来宾提供国际前沿的广告科技、技术及设备的展示与交流。

上海市广告协会秘书长薛九委与各省市、自治区协会领导合影

同时,广告节还设立了国际优秀作品展、上海国际广告奖入围作品展、艺术画展等一系列展出。其中,最有意思的莫属与野岛展合作的品牌博览馆,通过科技、艺术与娱乐的方式,吸引更多年轻人群来关注、了解品牌的发展历史、文化精粹和经典案例。以宝洁为代表的国际一线品牌,还将在此举行旗下新品牌进驻中国的一系列发布会。

作为立足上海、面向世界的高规格广告行业盛会,上海国际广告节的召开将进一步促进国际互动与交流,吸引更多国际化和专业性人才、资金、技术、资源,助力上海乃至中国的品牌、创意公司及传媒公司放眼世界,走向国际化市场,也让世界看见中国的好创意、好品牌和好远大的发展前景。




Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/